logo bikini garage

Rekomendasi 13 Tempat Hits di Canggu Dijamin Fun & Memorable

Maret 31, 2024
bikinigaragebali
Tempat Hits di Canggu

Kawasan Canggu merupakan salah satu daerah destinasi wisata yang memiliki daya tarik kuat untuk para wisatawan, baik dalam dan luar negeri. Akses yang cukup mudah dijangkau dan memiliki banyak sekali spot tempat hits di Canggu yang membuat para pengunjungnya untuk terpukau dan datang kembali.

Jika kamu berencana untuk datang ke pulau Bali, sebaiknya kamu menyempatkan diri untuk berkunjung ke Canggu.

Untuk mengisi waktu selama kamu berada di Canggu, kamu bisa datang mengunjungi rekomendasi 13 tempat hits di Canggu berikut ini:

1. Itsumo Canggu

Itsumo Canggu
Itsumo Canggu

Itsumo Canggu telah menjadi salah satu destinasi kuliner paling hits di Canggu, Bali, terkenal dengan sajian tart, teh, dan soft serve yang menggoda selera.

Terletak strategis di Jalan Pantai Batu Bolong, kafe ini menawarkan berbagai pilihan menu lezat dengan harga yang terjangkau, membuatnya populer di kalangan wisatawan dan penduduk lokal.

Dengan desain interior yang estetik dan nyaman, Itsumo tidak hanya menyajikan pengalaman kuliner yang memuaskan tetapi juga menyediakan spot foto yang instagrammable.

Selain itu, ekspansi mereka dengan membuka Itsumo Ichi, toko take-away yang menawarkan soft serve dengan rasa yang berganti-ganti dan tart spesial, semakin menegaskan posisi Itsumo sebagai tempat yang wajib dikunjungi bagi siapa saja yang berada di Canggu​.

Ingin tahu lebih banyak tempat asik untuk hangout? Cek tempat nongkrong di Canggu yang cozy dan instagramable.

2. Mimpi Grocery

Mimpi Grocery
Mimpi Grocery

Cafe Mimpi di Canggu, Bali, itu tempat yang lagi hits banget, lho. Tempatnya keren dengan suasana yang bikin kamu betah.

Bayangin aja, bisa duduk-duduk santai sambil menikmati pemandangan sawah dan sungai yang indah.

Tempat ini juga cocok buat kamu yang mau kerja dengan suasana yang beda. Ada meja besar buat kerja bareng tim atau pilih lesehan yang lebih santai.

Yang bikin Mimpi spesial, mereka punya banyak jendela, jadi suasana di dalam cafe terasa lebih luas dan segar.

Kamu bisa naik ke lantai dua kalau mau suasana yang lebih tenang, duduk-duduk di bean bag sambil menikmati makanan dan udara segar Canggu.

Mimpi juga sering adakan live music yang bikin suasana makin asyik.

Untuk makanannya, di sini kamu bisa coba banyak pilihan untuk sarapan atau brunch. Bahkan, ada menu "make your own" yang memungkinkan kamu bikin kreasi makanan sendiri sesuai selera. Harganya juga ramah di kantong, mulai dari Rp28.000 sampai Rp125.000 aja.

Jadi, Mimpi itu tempat lengkap deh, baik buat kerja, hangout, atau cuma mau menikmati sarapan enak dengan pemandangan yang oke punya. Oiya, untuk parkir disarankan pakai motor supaya lebih gampang, karena cafe ini terletak di dalam gang dan lahan parkir yang mereka sediakan cukup kecil.

3. M. MASON Bar | Grill

M. MASON Bar | Grill
M. MASON Bar | Grill

M. MASON Bar | Grill di Canggu ini tempatnya cocok banget buat kamu yang nyari suasana chill sambil nikmatin makanan enak.

Mereka punya berbagai pilihan daging yang dimasak dengan sempurna, cheese, dan cocktail yang strong dan enak banget.

Gaya tempatnya minimalis tapi cozy, cocok untuk suasana hipster Canggu. Cocktail mereka, seperti Tinto 43, adalah campuran unik dari shiraz, gin, Licor 43, citrus segar, dan soda, menjadi salah satu daya tarik utama​.

M. MASON juga terkenal dengan cured meats dan cheese yang dibuat sendiri.

Dari pastrami daging wagyu yang lezat sampai goat's curd yang creamy, mereka menawarkan berbagai makanan yang bikin kamu pengen kembali lagi.

Konsepnya yang unik, mengutamakan penggunaan bahan-bahan lokal berkualitas tinggi dan proses pembuatan dari awal, menjadikan M. MASON tempat yang spesial di Canggu. Plus, staf di sana ramah dan tahu betul tentang menu, jadi kamu bisa dapat rekomendasi yang oke dari mereka.

4. Tygr Sushi Canggu

Tygr Sushi Canggu
Tygr Sushi Canggu

TYGR Sushi di Canggu ini tempatnya hits banget buat kamu yang demen sushi. Mereka punya tiga cabang: Canggu, Berawa, dan Ubud.

Dengan range harga sekitar Rp 98.000 sampai Rp 126.000, tempat ini jadi favorit buat nongkrong sambil menikmati sushi yang segar banget.

Selain itu, mereka juga peduli banget sama yang vegetarian, vegan, sampai yang butuh makanan bebas gluten. Dari spicy shrimp, katsu curry, sampe poke bowl, semuanya bikin orang yang makan di sini puas.

Plus, suasana di TYGR Sushi itu cozy banget, ditambah lagi pelayanannya yang ramah.

Sushi hand roll yang disajikan langsung sama chefnya tuh, dengan nasi hangat dan nori yang renyah, jadi salah satu alasan kenapa tempat ini selalu ramai. Jadi, kalau kamu lagi cari spot makan sushi enak di Canggu, TYGR Sushi wajib banget masuk list kamu​

5. Sari Kitchen & Community - by Ekosistem

Sari Kitchen & Community - by Ekosistem
Sari Kitchen & Community - by Ekosistem

Sari Kitchen di Canggu, Bali, menawarkan set brunch terjangkau mulai dari IDR50K.

Cafe ini cocok untuk bekerja dengan tiga lantai yang nyaman, termasuk ruang baca dan sudut-sudut cozy.

Menu termasuk burger, sandwich, taco, ricebowl Jepang, dan toast keju, dilengkapi dengan kopi, teh, atau jus gratis.

Chicken Teriyaki dan Fettucine Pesto menjadi beberapa pilihan populer.

Untuk penutup, ada Biscoff Chocolate Coffee yang enak.

Buka setiap hari dari jam 7 pagi sampai 10 malam, Sari Kitchen menjadi tempat yang ideal untuk menikmati makanan lezat sambil bekerja atau bersantai​.

6. Atlas Beach Club

Atlas Beach Club
Atlas Beach Club

Atlas Beach Club di Canggu menjadi tempat hits dan merupakan salah satu beach club terluas di dunia.

Tempat ini menawarkan kolam renang yang luas dan berbagai hiburan, termasuk tari kecak hingga DJ.

Dengan kapasitas hingga 10.000 orang, klub ini menyuguhkan hiburan kelas dunia dan pilihan kuliner yang luas, memastikan kenyamanan maksimal bagi pengunjung.

Ini menjadikan Atlas Beach Club sebagai tujuan mewah yang cocok untuk menikmati keindahan Bali.

Butuh rekomendasi menginap yang nyaman? Baca ulasan kami tentang hotel mewah di Canggu untuk pengalaman menginap yang tak terlupakan.

7. Bali Equestrian Center

Bali Equestrian Center
Bali Equestrian Center

Jika ingin mencoba sesuatu hal yang baru, sebaiknya kamu datang mengunjungi Bali Equestrian Center.

Berlokasi di Perumahan Canggu Asri, disini kamu bisa belajar menunggang kuda yang ditemani langsung oleh instruktur standar internasional.

Selain berpacu dengan kuda, kamu juga bisa bersantai dan berenang di kolam renang, menikmati sajian lezat atau jika kamu datang bersama keluarga atau si kecil, kamu bisa bermain-main bersama di area Playground.

Untuk harga tiket masuk Bali Equestrian Center dimulai dari Rp 150.000 hingga Rp 500.000 setiap orangnya.

8. Finn’s Recreation Club

Finn’s Recreation Club
Finn’s Recreation Club

Tak berlebihan jika Finn’s Recreation Club disebut sebagai salah satu tempat wisata yang paling lengkap di kawasan Canggu.

Tempat wisata yang ada di dalam Finn’s Recreation Club cocok untuk kamu yang datang sendiri, bersama pasangan, keluarga hingga anak-anak.

Di kawasan Finn’s Recreation Club, kamu bisa menikmati serunya wahana kolam renang dengan desain perosotan air yang menguji adrenalin, menikmati santapan lezat, relaksasi menenangkan pikiran di tempat spa atau bermain trampoline bersama anak.

9. Finn’s Beach Club

Finn’s Beach Club
Finn’s Beach Club

Berada dalam manajemen yang sama dengan Finn’s Recreation Club, Finn’s Beach Club cocok untuk tempat bersantai di tepi pantai sambil mendengarkan deru ombak dan angin.

Kamu juga bisa menikmati suasana temaram saat matahari terbenam di kolam renang sambil menyantap makanan dan minuman.

10. Desa Seni Yoga

Desa Seni Yoga
Desa Seni Yoga

Kalau biasanya wisatawan mengunjungi Sanur atau Ubud untuk healing, kenyataannya di Desa Seni Yoga pun kamu bisa rileks dan healing.

Selama berada di Desa Seni Yoga, kamu pasti akan terkesan dengan kehadiran bangunan kayu yang begitu estetik serta cara ajar yoga yang dipimpin langsung oleh instruktur yoga berpengalaman.

Tidak hanya sekedar melakukan yoga, di Desa Seni kamu juga bisa bersantai, menyegarkan pikiran di gazebo dan menikmati ketenangan di kolam renang yang sudah disediakan.

11. Pantai Berawa

Pantai Berawa
Pantai Berawa

Keindahan pantai Berawa tidak kalah indahnya dengan Pantai Kuta sebagai pantai paling populer di Bali.

Saat mengunjungi pantai Berawa, kamu bisa dengan bebas menikmati sensasi pasir hitam bersih dan sentuhan debur ombak dari laut.

Kalau kamu mau merasakan pengalaman yang unik, coba deh untuk jajan di para pedagang kaki lima di sekitar pantai Berawa sambil menunggu matahari terbenam.

Akses masuk ke Pantai Berawa ini gratis dan tidak dikenakan tarif, kamu hanya akan mengeluarkan uang saat membawa kendaraan. Kamu perlu membayar uang parkir sebesar Rp 5.000 untuk parkir mobil atau motor.

12. Pantai Echo Beach

Pantai Echo Beach di Canggu terkenal dengan ombaknya yang besar dan kuat, menjadikannya tempat favorit para peselancar.

Pantai ini juga cocok bagi pemula yang ingin belajar berselancar karena ada instruktur berpengalaman.

Namun, karena ombaknya yang besar, berenang di sini tidak disarankan.

Akses ke Pantai Echo Beach gratis, sehingga kamu bisa menikmatinya tanpa biaya masuk.

13. Pantai Canggu

Pantai Canggu
Pantai Canggu

Pantai Canggu sangat populer karena keindahan alamnya yang memukau, dengan air laut yang jernih berwarna kebiruan. Tepi pantainya memiliki ombak yang landai, cocok untuk berenang.

Namun, di bagian tengah, ombaknya lebih besar, menarik para peselancar.

Penting untuk berhati-hati dan hanya berenang di bagian tepi demi keselamatan.

Demikianlah beberapa rekomendasi tempat hits di Canggu yang bisa membuat liburanmu di Bali menjadi lebih berwarna dan tak terlupakan.

Jangan lupa, liburan bersama keluarga akan lebih lengkap dengan melihat rekomendasi kami tentang tempat main anak di Canggu. Klik untuk info lebih lanjut.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mengeksplor keindahan dan keseruan Canggu.

Dan untuk menambah kenyamanan perjalananmu, pertimbangkan untuk menyewa mobil mewah dari Bikini Garage. Selamat berlibur dan nikmati setiap momen indahmu di Bali!

Book, Rent, and Drive!
Sewa mobil mewah favoritmu, liburan di Bali jadi nyaman dan eksklusif.
Bikini Garage Bali
Pusat sewa mobil mewah di Bali sejak tahun 2020. Garasi dan mobil pribadi.
Alamat Garasi:
Jl. Bikini II - Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali 80117
Phone: +62 813-3904-5581
Lihat di Google Maps →
Ikuti kami:
Kami aktif dalam organisasi:
logo Ikatan Motor Indonesia Bali
logo Buser RentCar Nasional (BRN)
logo MINI bali community
Telah diliput oleh:
liputan 6 logo
logo kataindonesia.com
tribunotomotif logo
jawapos logo
radarbali logo
Indonesia-Todays logo
radar jakarta logo
logo_warta_jakarta
harian bangsa logo
sumut pos logo
manado post logo
katainvestor logo
Copyright 2024 Bikini Garage Bali
Privacy Policy
phone